Blog de Laboratorios Tegor
A la Vanguardia en Terapias Naturales
El cacao revierte el deterioro de la memoria
Los flavanoles del cacao, compuestos bioactivos que se encuentran de forma natural en él, revierten el deterioro de la memoria relativo a la edad en personas mayores sanas, según reveló un estudio realizado en el [...]
Maqui, la baya antioxidante
Arándano, grosellero negro o acai son bayas con destacadas propiedades desde el punto de vista de la salud. Pero no podemos olvidarnos del maqui, un arbusto originario de la Patagonia, cuyos frutos poseen una potente [...]
Omega-3: esenciales…y polivalentes
Si bien la acción positiva de los ácidos grasos omega-3 se ha medido sobre todo en términos cardiovasculares, no es menos cierto que no se restringe solo a eso. Ni mucho menos: distintas investigaciones están [...]
Dunaliella salina: fuente de protección solar
La Dunaliella salina es un microalga verde unicelular que vive de forma natural en aguas con elevada salinidad. Se encuentra, principalmente, en lagunas saladas y en el Mar Muerto. Además, también se cultiva en Israel, [...]
Rhodiola rosea: optimiza el organismo
La rodiola (Rhodiola rosea, por su nombre botánico) pertenece a un exclusivo grupo de plantas conocidas como "adaptógenos", que cuentan con la habilidad para actuar tanto en individuos sanos como enfermos, corrigiendo diferentes disfunciones sin [...]
Carbón vegetal activado: un gran desconocido
Pese a los beneficios que reporta a nivel digestivo, el carbón vegetal activado es un gran desconocido desde el punto de vista terapéutico. Y curiosamente, ya en el siglo XV a.C. los egipcios lo utilizaban [...]
Arroz de levadura roja: la alternativa a las estatinas
En los últimos tiempos, el colesterol se ha convertido en el "enemigo público número uno" de la salud. Algo ciertamente lógico, si tenemos en cuenta su responsabilidad en cerca del 60 por ciento de las [...]
Cimicífuga, una respuesta natural a la menopausia
La consustancialidad de la menopausia a la vida de la mujer implica una serie de molestias y trastornos que se producen en esa etapa y a los que tradicionalmente se ha dado respuesta a través [...]
Cúrcuma: mucho más que un exótico condimento
Además de ser componente fundamental del curry, esa combinación de especias de aroma y sabor incomparables, la cúrcuma es una planta originaria de India, China y Oriente Medio a la que muy bien cabría calificar [...]
Boswellia: interesantes propiedades antiinflamatorias
La Boswellia serrata es un árbol originario de las regiones montañosas de los estados indios de Bihar, Madya Pradesh y Guyarat, aunque también puede encontrarse en zonas del este de África como Etiopía y Somalia, [...]